Фаршемешалки

Мясопереработка – это процесс, при котором из мясного сырья получают готовый к употреблению продукт, например, всеми любимую колбасу, пельмени и другие полуфабрикаты. Спрос на эти продукты есть всегда, а значит, новоявленному предпринимателю найдется место на рынке. Опыт показывает, что такой бизнес бывает рентабельным, а вложения окупаются достаточно быстро. При изготовлении продукта используется охлажденное или замороженное сырье. Приобретая мясо оптом, производитель экономит на себестоимости продукта. Закупки, как правило, осуществляются под заказ у поставщиков, имеющих договора на прямые поставки от производителей.

Одна из важнейших задач начинающего такой бизнес предпринимателя – подбор помещения, которое удовлетворит все требования СЭС. Упростить эту задачу может покупка мини-цеха. Это моноблок, который в результате монтажа и подключения коммуникаций превращается в готовый цех по переработке мяса. Этот вариант особенно может быть полезен в сельской местности.

Дополнительное оборудование, которое понадобится для работы – обвалочный стол для разделки мясных туш, фаршемешалка, электромясорубка. Большой выбор качественных фаршемешалок и мясорубок можно найти здесь. Комплект оборудования отечественного производства будет стоить на порядок дешевле, чем импортное оборудование. Для линии мясопереработки с производительностью 250 кг стоимость составит порядка $8 тыс. При этом отечественные линии полностью соответствуют всем требованиям законодательства.