Интересные факты о пиве

Хмель придаёт пиву запах и горьковатый вкус, дрожжи обогащают белком, ферментами и углекислым газом. Пиво содействует выработке пищеварительных соков, желчи, улучшает действие желудочно-кишечного тракта. Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от избытка слизи, что благотворно при большинстве видов гастрита.

Умеренное потребление пива позитивно влияет на поведение и эмоции людей, снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца.

По заявлению чешских докторов щёлочное Пльзеньское пиво разрушает камни в почках.

В особых тестах по определению продолжительности жизни человека указывается прибавлении к годам жизни трёх лет для потребляющих определённое число алкоголя, и о вычитании трёх лет для абсолютно непьющих. Данный факт подтверждают и наши учёные-медики.

Анализируя данные бесчисленных изысканий, дозволено советовать потреблять по одной бутылке пива в день. Это содействует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, тогда как другие алкогольные напитки негативно влияют на желудочно-кишечный тракт.

Пивные дрожжи назначаются вовнутрь при разных инфекционных заболеваниях, фурункулёзе, сахарном диабете, угревой сыпи, других болезнях кожи.

Для укрепления и лучшего роста волос благотворно мыть голову свежим слегка подогретым пивом. При выпадении волос пиво дозволено применять для масок и укутываний головы.

Маски из желтка, взбитого с пивом, разглаживают морщины на лице и укрепляют корни волос. Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива.

Еще древним людям были известны полезные свойства этого напитка. Скажем, шумеры полоскали пивом рот, чтобы избавиться от зубной боли, а в средние столетия врачи лечили пивом камни в почках.

Комментировать