Как изготавливается хлеб

Производство хлеба является сложным технологическим процессом, т. к. тесто — это довольно капризная и непредсказуемая основа. При каждом выпекании оно ведёт себя по-разному, в связи с чем данный процесс требует тщательного контроля на каждом этапе. Чтобы не готовить необходимые изделия самостоятельно, можно сразу купить хлеб оптом в Москве от производителя http://xn—-ctbgf4bcaudp1ap.xn--p1ai/ — это очень актуально для различных предприятий.

Основные этапы приготовления хлебобулочных изделий

Вначале подготавливается закваска. Для этого выполняется смешивание воды и муки. Результатом становится появление бактерий, которые выделяют молочную кислоту и углекислый газ. Далее происходит замес теста — муку смешивают с закваской, дрожжами и прочими ингредиентами, точный список которых зависит от рецепта. Готовность теста проверяйте с помощью растягивания небольшого шарика в плоский лист. Если оно рвётся, то замешивание необходимо продолжить.

На следующем этапе тесто нужно оставить в покое. Это делается для того, чтобы волокна клейковины вернулись в исходное положение. За счёт этого структура теста станет естественной и оно приобретёт необходимые качества. Затем следует предварительная обминка — когда тесто оставляют на некоторое время в смазанном маслом контейнере.

Далее снова проводится обминка, в процессе которой тесто складывается в несколько слоёв. Это придаст тесту эластичность, равномерно распределит дрожжи и активизирует волокна клейковины. Обычно обминку теста делают несколько раз с небольшими перерывами. Финальные этапы — это формовка хлеба, выполнение насечек для придания изделиям красивой формы и выпекание.