Кальмары в пивном кляре

Это вкусное и питательное блюдо, это один из способов спасти положение при нагрянувших неожиданно гостях. Но это при условии, что в вашем холодильнике вдруг «завалялись» свежие кальмары. Готовится очень быстро.

Но не только для неожиданных гостей подойдёт это блюдо. Кальмары в пивном кляре всегда могут разнообразить и праздничный стол, особенно они придутся по вкусу детям, которые расхватают кальмарчиков в кляре в первую очередь.

Кальмары в подсоленную уже закипевшую воду и проварить 5 минут на небольшом огне.

Пока кальмары не остыли, их необходимо очистить и нарезать кольцами.

Приготовление кальмаров в пивном кляре

Для приготовления кляра смешать до однородной массы пиво со специями и мукой.

Можно как при жарке мокать каждое кольцо в кляр, так и засыпать все кольца в кляр заранее и вынимать их по очереди выкладывая на разогретую с маслом сковороду. Обжаривать до золотистого цвета и выкладывать на блюдо.

Если всё таки вы готовите кальмаров не на праздничный стол, а для гостей на закуску к водочке, тогда вот вам рецептик соуса, который будет кстати в таком случае:

Смешайте в пиалке майонез, мякоть лимона (оставить 3-4 кружочка для украшения) и соус «Чили». Для украшения сделать надрез до средины каждого оставленного кружочка и надеть на пиалу. Макать кальмары в этот соус перед употреблением.

Комментировать