Kocour — вишневое пиво

Kocour на барной стойкеНаиболее известное вишневое пиво варится в Бельгии — Kriek, бельгийцы вообще, на мой взгляд славятся своим нестандартным подходом к пиву. Я вообще не большой любитель ароматизаторов в пиве, но нично не предвещало беды, в тот день. Сидели мы в баре У толстой коалы (тут будет ссылка на статью о нем), пошли мы туда по рекомендации местных за качественным Вельветом. После веселящего вельвета, взгляд мой упал на забавный логотип на за барной стойкой. Ну согласитесь же, не стандартное решение для пивовара. А если учесть, что это Прага — город серьезного пива, так вдвойне странно. В общем нужно было непременно пробовать. Рядом со Старопраменом выглядит более, чем заметно. Даже дерзко.

ТВишневое пиво Kocourак у меня в руках оказался стакан Kocour полный темного пива и я сделал первый глоток. Тут надо сказать, что когда я заказывал, я понятия не имел что это за пиво: темное или светлое, фильтрованное или нет, уж не говоря об ароматах. Это был первый глоток ароматизированного пива, которое мне действительно понравилось. В нем не было никакой лишней приторности, прекрасно различался вкус темного портера, но при этом вишня не забывала напоминать о себе прекрасным послевкусием.

Мы даже пришли туда еще раз, и очень хотелось еще раз испить вишневого Kocour’а, но в этот день из крана с соответствующей надписью лился чистый темный портер. Что же поделать, портер оказался тоже весьма и весьма достойным экземпляром. Однако, больше я нигде не встречал произведений пивовара Kocour. Может быть в будущем кто-то из читателей подскажет или я найду в следующею поездку пивную, где можно попробовать другие сорта.

Если увидите где-либо, покупайте не думая! Хотя не думаю, что такое пиво идет на экспорт. Слишком уж невелики объемы производства пивоварни

Комментировать