Колбаски домашние к пиву

Приготовление домашних колбасок занимает до 20 часов. Из них около 2-х часов ваших активных действий, а остальное время маринуется фарш, потом отлеживаются готовые колбаски. Обратите внимание! Чтобы сделать колбаски, вам понадобится специальная насадка для мясорубки.

 

Нам понадобится:

  • Кишки свинные(можно бараньи), очищенные (чистить долго)
  • Свинина не очень жирная — 2 кг.
  • Шпик — 200 гр.
  • Чеснок — 1 головка (10 зубчиков)
  • Соль — 5-6 чайных ложек
  • Черный и красный перец, молотые, по вкусу

Делаем фарш для домашних колбасок по рецепту

В первую очередь готовим фарш под домашние колбаски. Тут встает вопрос предпочтений: кто-то предпочитает колбаски тоненькие, как сосиски, другие толстые купаты. Если вы предпочитаете тонкие колбаски — измельчайте все мясо и сало через мелкую решетку мясорубки. Если же толстые, я рекомендую измельчить только сало, а мясо порезать мелкими кубиками. На крайний случай (читай: лень), пропустите через крупную решетку мясорубки.

Весь чеснок продавите чеснокодавкой, добавьте к мясу с салом. Посолите и поперчите по вкусу. Здесь вы так же можете добавить практически любые из ваших любимых специй: орегано, базилик, розмарин. Хорошо перемешайте и поставьте фарш в холодильник на 6-12 часов, чтобы он подмариновался.

После того, как фарш отстоялся, оденьте на мясорубку насадку для изготовления домашних колбасок и приготовьте кишки. Запускайте фарш в мясорубку и наполняйте кишку, перекручивая ее каждые 12-15 сантиметров, или прихватывая кулинарной веревкой. А после того, как все колбаски готовы, положите их в холодильник на 5-7 часов.

Приготовление домашних колбасок к пиву

Теперь вы наконец можете приготовить ваши домашние колбаски и насладиться их вкусом. Тут-то точно нет ни консервантов, ни красителей. Готовить можно любым способом: пожарить, отварить или запечь. Я больше всего люблю жареный вариант. Самое главное при любом способе — проткнуть каждую колбаску в нескольких местах иголкой, иначе при приготовлении она скорее всего лопнет.

По данному рецепту вы заготовите домашние колбаски впрок — на выходе получится около 2.5 киллограмм колбасок. Поэтому в следующий раз, когда соберетесь выпить вкусного пива, просто разморозьте несколько штук и поджарьте на сковородке.

Комментировать