Крылышки куриные к пиву

Крылышки куриные к пиву

Еще одной великолепной закуской к пиву являются куриные крылышки. Рецепт этот намного проще и готовятся крылышки быстрее, чем колбаски, однако все равно придется помариновать их часика 2-3. Что ж, выходит, что рецепты будут скорее субботними, а не пятничными.

Нам понадобится:

  • Куриные крылышки
  • Соевый соус
  • Горчица
  • Майонез
  • Чеснок (пару зубчиков на килограмм)
  • Приправа «Хмели-сунели»
  • Сахарная пудра (буквально чайная ложка)

Приготовление куриных крылышек к пиву.

Наши куриные крылышки будут готовиться в соусе-маринаде, поэтому начинаем с него. В одну емкость наливаем пару столовых ложек соевого соуса, кладем столько же горчицы и майонеза. Добавляем одну столовую ложку «Хмели-сунели» и чайную ложку пудры. Чеснокодавилкой давим чеснок и добавляем туда же.

Куриные крылышки кладем в получившийся соус и хорошенько перемешиваем, чтобы каждому крылышку досталось. После чего на 2 часа ставим емкость в холодильник и ждем, пока мясо замаринуется.

Для запекания крылышек, раскалите духовку до 200 градусов. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него крылья одним слоем. Время запекания составляет 15-25 минут. После, выньте противень и сложите куриные крылышки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.

Куриные крылышки к пиву закуска не только хорошая, но и берегущая вашу фигуру. У вас не получится есть крылышки быстро, потому что придется аккуратно объедать и выбрасывать кости. А в это время ваши друзья съедят остальную часть — ваша фигура сохранена!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий