
Это, наверное, одна из самых популярных закусок к пиву на сегодняшний день. Рецепт довольно прост и быстр в исполнении. А результат – вкусные, хрустящие соленые колечки. Идеально!
Закуска к пиву «Луковые кольца во фритюре»
Вид — аж слюнки текут!
Ингредиенты:
- 2 крупные луковицы,
- 2 яйца
- 2-3 ст. ложки муки
- Соль, перец и иные специи по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- Подсолнечное масло
Способ приготовления:
1. Делаем кляр. Для этого: взбить яйцо, добавить соли, специй и мелко рубленый (или давленый чеснок). Далее понемногу добавить просеянную муку. Консистенция кляра, как тесто на оладьи.
2. Лук нарезать тонкими кольцами и разделить. Всыпать в кляр.
3. В кастрюле разогреть примерно 1-2 стакана подсолнечного масла. Обжарить в нем луковые кольца со всех сторон до золотистого цвета.
4. Вытащить колечки из фритюра и положить на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.
Подавать колечки под пивко с любым соусом на Ваш вкус!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.