Овощи в пивном кляре

Овощи в пивном кляре всегда смогут стать как отличной закуской, так и просто блюдом, которое порадует всю семью. Ингредиенты для приготовления: 2 стакана пшеничной муки, 1 1/2 стакана пива, 2 яйца, 1 стакан молока, соль и перец по вкусу, 2 стакана растительного масла для жарки1 морковь, нарезать толстыми полосками, 1 луковица, нарезанная кольцами, 6 свежих грибов, стебли удалить, 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кольцами

Приготовление овощей в пивном кляре

В средней миске смешать 1 1/2 стакана муки и пиво деревянной ложкой, дать настояться в течение не менее 3 часов при комнатной температуре. А за это время вы успеете заказать независимую экспертизу ущерба.

Смешать яйца и молоко в небольшой миске. В отдельной миске смешайте 1/2 стакана муки, соль и перец.

Нагрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 190 градусов С.

Опустите каждый ломтик овощей в яичную смесь с молоком. Затем окуните в муку со специями. И, наконец, опустите овощной ломтик в смесь пива и муки. Поместите овощи в кляре в масло и жарьте до золотистого цвета. Выложить на тарелку, застланную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла, затем переложить на сервировочное блюдо и подавать с любым соусом на ваш вкус.

Отличная и оригинальная закуска. Попробуйте и вам наверняка понравится.

Комментировать