Пиво Velvet — сливочная бомба

Пиво VelvetПриветствую вас, мои любимые читатели! Осталось совсем немного до конца рабочего дня пятницы, самое время посетить уютный шумный паб с вкусным пивком. А я продолжаю знакомить вас с чешским пивом. Сегодня я расскажу об очень интересном пиве Velvet.

Наверное слышали о таком нем немногие, а вот производителя знают все — это пивоварня Staropramen. Задуман Velvet был, как чешский ответ ирландскому Guinness, весьма забавная цель. Ну, Гиннессом он не стал, но признание свое получил, в особенности у женской части населения. Именно жена и рассказала мне о таком пиве, как Velvet и сказала, что мы непременно должны его попробовать. Мы разузнали направление лучшего Velvet’a и пошли в Толстую коалу.

Velvet пиво не редкое, ведь Старопрамен не частная пивоварня, а огромный гигант пивной промышленности. Найти пиво от Старопрамена в Чехии никакой проблемы не представляет, оно будет в каждом 3-м баре, однако Вельвет встречается реже из-за одной характерной особенности — использование при разливе смеси азота и углекислоты, за счет чего создается совершенно фееричный лавинный эффект, при наливе кажется, что бурлит абсолютно вся кружка. Это, пожалуй, даже покруче Гиннесса с виду.

Эта особенность и сделала пиву Velvet популярность.

Я бы назвал Velvet пивным шотом (от англ. Shot — выстрел  — напиток в 50 миллилитровой рюмке, выпивается залпом). Дело в том, что пить его настоятельно рекомендуется в те несколько десятков секунд, пока идет активное пенообразование. Создается невероятное ощущение, как будто пьешь сливки, и абсолютно неповторимый вкус. К сожалению, как только пена оседает, вся уникальность пива Velvet исчезает вместе с ней и перед вами оказывается обычный стакан качественного, но заурядного заводского Старопрамена.

Пробовать его я рекомендую только в хорошем проверенном баре, где установлено качественное регулярно обслуживаемое оборудование, а бармен знает свое дело. В большинстве случаев вам принесут Velvet с уже осевшей пеной, поэтому если вы хотите ощутить его особенность, садитесь к барной стойке, чтобы пиво попало к вам сразу же после налива.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий